Фонд доверие череповец получить дивиденды

Фонд доверие череповец получить дивиденды

Череповец запись закреплена

Сегодня руководство ОАО «Фонд Доверие» пригласило акционеров на собрание в центр «Северный». На повестке дня добровольная ликвидация предприятия.

Держатели ценных бумаг начали приходить за час до начала мероприятия. Желающим попасть в здание требовалось пройти регистрацию, поэтому на входе образовалась огромная очередь, в основном из людей пожилого возраста. Увидев съемочную группу cherinfo, один из пенсионеров прокричал:

«Снимайте это безобразие на камеру! Нас за людей не считают! Назначено на десять, мы народ организованный, приехали за час. До начала собрания осталось пять минут, но мы до сих пор не можем зайти в здание, замерзли!»

В фойе дворца тоже толчея и неразбериха. К стойке регистрации снова очередь. Без отметки, что процедура пройдена, в зал не пускают.

«Это кто тут у нас с камерой?! Покиньте здание, это частное мероприятие!» — потребовали несколько мужчин, представиться они отказались.

«Нет уж! Забрали наши ваучеры, еще и командуют! Не надо выгонять, пусть снимают, пусть правду покажут!» — встали на защиту журналистов сразу несколько акционеров. Охранники оставили съемочную группу в покое.

ОАО «Фонд доверие» был образован в 1996 году, общество является правопреемником другой организации — инвестиционного фонда «Доверие», куда в начале 1990-х череповчане несли свои ваучеры.

«Я отнесла в фонд ваучеры на 18 тысяч рублей. Работала на директорской должности, получала 180 рублей в месяц. Вот и думайте, много это или мало — 18 тысяч. Что я могла купить? Может, машину… Дивиденды получала трижды с 1994 года, всего 61 рубль! Теперь хочу, чтобы руководство фонда деньги мои вернуло, те 18 тысяч рублей! Они же говорят, что теперь акция стоит рубль, то есть я получу только 18 рублей!» — поделилась пенсионерка Лидия Скокова.

«Теперь стоимость одной акции пять рублей 27 копеек. Вы можете себе такое представить! Если у меня 40 акций, я получу 200 рублей, а тогда я могла купить квартиру!» — говорит акционер Наталья Якимова.

Читайте также:  Квартиранты не платят вовремя

«Я свои четыре ваучера принесла в фонд в 1992 году. Лично меня название подкупило — «Доверие», поверила. Мы люди-то простые. В то время на один ваучер можно было купить дом в деревне или до тысячи акций «Северстали». 25 лет руководство фонда пользовалось нашими большими деньгами, пусть теперь вернет!» — считает аукционер Татьяна Александрова.

«Это собрание не для того, чтобы нам деньги вернуть! А для того, чтобы ликвидировать фонд. Тем, кто будет заниматься ликвидацией, просят назначить зарплату в 340 тысяч рублей. Без акционеров все это решить нельзя, нам раздали бюллетени, просят, чтобы мы проголосовали за. Но мы против!» — волнуется Михаил Матвеев, в 90-е годы его мать вложила в фонд 48 тысяч рублей ваучерами.

В зал, где проходило собрание, журналистов cherinfo не пустили. Никто из представителей руководства фонда в фойе так и не вышел.

По информации cherinfo, сегодня решение о ликвидации ОАО «Фонд Доверие» принято не было. Инициативная группа акционеров намерена жаловаться в прокуратуру.

ОАО "Фонд Доверие", Череповец – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Ликвидация

Организация находится в процессе ликвидации.

Надёжность

Выявлено 27 фактов об организации:

Связи

Выявлены 3 связанные c ОАО "Фонд Доверие" организации и индивидуальных предпринимателя.

Судебные дела

Имеются данные о 27 завершенных судебных делах с участием ОАО "Фонд Доверие":

В качестве ответчика: 14 В качестве истца: 8 В качестве третьего/иного лица: 5 Все судебные дела

Госзакупки

Сведения об участии ОАО "Фонд Доверие" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Проверки

Данных о проведении в отношении ОАО "Фонд Доверие" плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ОАО "Фонд Доверие" отсутствуют.

Последние изменения

Организация исключена из Реестра малого и среднего предпринимательства

Белов Михаил Борисович : должность изменена с Генеральный директор на Руководитель ликвидационной комиссии

Читайте также:  Частная государственная муниципальная и иные формы собственности

Статус организации изменен с "действующая" на "в процессе ликвидации".

Организация включена в Реестр малого и среднего предпринимательства, категория: микропредприятие

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Похожие организации

Учредители

Данные об учредителях ОАО "Фонд Доверие" отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Финансы

Данные по финансовым показателям ОАО "Фонд Доверие" приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2013–2017 годы .

Согласно сведениям ФНС за 2017 год:

Смотреть подробные сведения об уплаченных организацией в 2017 году налогах и сборах (по каждому налогу и сбору).

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ОАО "Фонд Доверие"

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ОАО "Фонд Доверие" не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ОАО "Фонд Доверие" действует с 8 июля 1996 г., ОГРН присвоен 25 июля 2002 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 11 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Руководитель организации: руководитель ликвидационной комиссии Белов Михаил Борисович. Юридический адрес ОАО "Фонд Доверие" — 162622, Вологодская область, город Череповец, Советский проспект, 72.

Основным видом деятельности является «Вложения в ценные бумаги», зарегистрировано 7 дополнительных видов деятельности. Организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ФОНД ДОВЕРИЕ" присвоены ИНН 3528014952, ОГРН 1023501236692, ОКПО 10577734.

Организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ФОНД ДОВЕРИЕ" находится в процессе ликвидации.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ОАО "Фонд Доверие" отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

На каждый ваучер, вложенный в акции чекового инвестиционного фонда “Доверие”, его акционеры по итогам 1996 года получат 5 тысяч рублей.

На каждый ваучер, вложенный в акции чекового инвестиционного фонда “Доверие”, его акционеры по итогам 1996 года получат 5 тысяч рублей.

Большинству держателей акций фонда, присутствовавших на годовом собрании, этого показалось мало. Однако Елена Романова, которая уже 4 года возглавляет этот фонд, пользуется репутацией педантичного и консервативного человека, как никто другой радеющего за интересы своих акционеров. Учитывая, что операции на рынке ценных бумаг не относятся сегодня к наиболее прибыльным видам бизнеса, доходность акций “Доверия” можно считать вполне приемлемой.

Читайте также:  Найти необходимую информацию о кредитах

Как сообщила акционерам Елена Романова, балансовая прибыль фонда за год составила 508 миллионов 832 тысячи рублей. Чистая — 392 миллиона 866 тысяч. Эти деньги были заработаны фондом за счет вложения ваучеров акции в 25 предприятий Сибирско-Дальневосточного региона. Среди них “Дальневосточный банк”, “Дальрыббанк”, “ДВМП”, “Дальморепродукт”, “Сахалинморнефтегаз”, “Владморторгпорт”. В 1995 году прибыль “Доверия” составила 301,5 миллиона рублей.

К сожалению, только 4 предприятия, чьи акции имеются в инвестиционном портфеле “Доверия”, выплатили дивиденды по итогам 1996 года, что негативно сказалось на доходности акций фонда, насчитывающего около 9,5 тысячи акционеров. Поэтому сотрудниками “Доверия” было принято решение переправить часть денежных средств на рынок государственных ценных бумаг. В результате теперь на каждый ваучер, вложенный в фонд, приходится 38 тысяч рублей активов. Как сообщила акционерам Елена Романова, представители фонда в 1996 году вошли в состав советов директоров владивостокской швейной фабрики “Заря” и лесозаводского АО “Кварц”, что позволит “Доверию” более эффективно управлять принадлежащими ему пакетами акций.

Расходы “Доверия”, связанные с его деятельностью, составляют 15 процентов от его среднегодовой стоимости активов баланса, или 282 миллиона рублей. В том числе заработная плата семи сотрудников фонда составила 99 миллионов.

По словам Елены Романовой, ЧИФ “Доверие” до сих пор работает в законодательном вакууме: “Еще 26 октября 1996 года вышел президентский указ, который предписывал в месячный срок подготовить рекомендации по льготам для ЧИФов социальной защиты. Но налогообложение этих фондов уже третий год остается двойным: вначале с фонда взимается налог на прибыль, а затем дивиденды акционеров облагаются еще и подоходным налогом”.

Автор: Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

Ссылка на основную публикацию
Увольнение после больничного листа дата увольнения
Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному...
Судебная практика по капитальному ремонту многоквартирных домов
Капитальный ремонт представляет собой определенный комплекс работ, направленный на обеспечение нормального, с точки зрения законодательства и строительных норм, состояния. Он...
Судебная практика это определение
Решения судов, основанные на применении норм Гражданского кодекса Российской Федерации. В разделе представлены судебные решения по различным статьям ГК РФ...
Увольнение при банкротстве компании
Разделы законодательства, регулирующие трудовые права работников Одним из ключевых прав гражданина Российской Федерации, утвержденных ее действующим законодательством, включая Конституцию страны,...
Adblock detector